Corso per Pizzaiolo Qualificato
Materie oggetto del programma – ore 150:
- Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- Esercitare la professione di pizzaiolo
- Operare nel settore della ristorazione
- Preparare la pizza
- Monitorare le scorte della pizzeria
- Organizzare il posto di lavoro – pizzeria
- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – ristorazione
- Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione
- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive
Il percorso formativo:
Formare una figura professionale, “Addetto qualificato pizzaiolo”, in grado di operare nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il soggetto qualificato sarà in grado di mantenere le condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e su richiesta delle operazione di approvvigionamento.
Dove potrai lavorare:
- Pizzerie
- Ristoranti
- Pub
- Bar con somministrazione
- Autonomo
A chi è rivolto:
Persone di tutte le età che vogliono intraprendere la professione di Pizzaiolo Qualificato. I partecipanti devono essere in possesso dell’assolvimento dell’obbligo scolastico.