
Corso per Cuoco Qualificato
Materie oggetto del programma- 375 ore
- Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- L’attività professionale di addetto alla cucina
- Il settore della ristorazione
- Pianificazione dell’offerta gastronomica
- Preparazione di semi-lavorati
- Antipasti caldi e freddi
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Pietanze a base di formaggi e/o uova
- Piatti della tradizione umbra
- Preparazione e conservazione dei prodotti di pasticceria
- Farciture e decorazioni
- Gestione delle scorte
- Organizzazione del lavoro in cucina
- Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team
- Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
- Sicurezza sul luogo di lavoro
- Valutazione della qualità dei servizi erogati
Il percorso di formazione:
Il mercato del lavoro richiede sempre più profili professionali qualificati, pertanto l’obiettivo del corso è quello di offrire una formazione mirata a coloro che vogliono svolgere la professione di Cuoco- Addetto Qualificato alla cucina. Il corso mira a dare precise conoscenze sulle tecniche di cucina professionale per la preparazione di piatti sia caldi che freddi, pianificare e sviluppare nuove ricette. Inoltre, potrà acquisire le conoscenze e le competenze per organizzare le attività di cucina partendo dalla preparazione delle materie prime, dei semilavorati, gestire l’approvvigionamento garantendo il rispetto delle procedure in materia di igiene degli alimenti e di sicurezza sul lavoro.
Dove potrai lavorare:
- ristoranti
- tavole calde
- agriturismi
- rosticcerie
- gastronomie
- cucina di supporto a servizi di catering
A chi è rivolto:
Persone di tutte le età che vogliono intraprendere la professione di Cuoco Qualificato. I partecipanti devono essere in possesso dell’assolvimento dell’obbligo scolastico.