
Corso per Pasticciere qualificato
Materie oggetto del programma- ore 208:
- Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- L’attività professionale di addetto qualificato pasticciere
- La definizione dell’offerta di prodotti di pasticceria
- Preparazione e conservazione di semilavorati
- Preparazione e conservazione dei prodotti di pasticceria
- Farciture e decorazioni
- Allestimento del posto di lavoro
- Gestione delle scorte
- Sistema di garanzia e igiene e della pulizia del luogo di lavoro
- Sicurezza sul luogo di lavoro
- Valutazione della qualità del processo di produzione e del prodotto offerto.
Il percorso formativo
Obiettivo dell’offerta formativa è fornire ai partecipanti capacità e competenze nel settore della pasticceria favorendo l’inserimento dei discenti nel mondo del lavoro, visto, quello della pasticceria, un settore che non conosce crisi e che tende sempre più ad essere esportato sotto il marchio “Made in Italy”. Si intende inoltre sviluppare tecniche professionali per la preparazione di dolci e dessert, metodi di lavorazione, scelte delle materie prime, preparazione e guarnizione-decorazione torte.
Dove potrai lavorare:
- ristoranti
- pasticcerie
- bar
- catering
A chi è rivolto:
Persone di tutte le età che vogliono intraprendere la professione di Pasticciere Qualificato. I partecipanti devono essere in possesso dell’assolvimento dell’obbligo scolastico.