Corso per Pasticciere qualificato

 

Materie oggetto del programma- ore 208:

  • Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
  • L’attività professionale di addetto qualificato pasticciere
  • La definizione dell’offerta di prodotti di pasticceria
  • Preparazione e conservazione di semilavorati
  • Preparazione e conservazione dei prodotti di pasticceria
  • Farciture e decorazioni
  • Allestimento del posto di lavoro
  • Gestione delle scorte
  • Sistema di garanzia e igiene e della pulizia del luogo di lavoro
  • Sicurezza  sul luogo di lavoro
  • Valutazione della qualità del processo di produzione e del prodotto offerto.

Il percorso formativo

Obiettivo dell’offerta formativa è fornire ai partecipanti capacità e competenze nel settore della pasticceria favorendo l’inserimento dei discenti nel mondo del lavoro, visto, quello della pasticceria, un settore che non conosce crisi e che tende sempre più ad essere esportato sotto il marchio “Made in Italy”. Si intende inoltre sviluppare tecniche professionali per la preparazione di dolci e dessert, metodi di lavorazione, scelte delle materie prime, preparazione e guarnizione-decorazione torte.

Dove potrai lavorare:

  • ristoranti
  • pasticcerie
  • bar 
  • catering

A chi è rivolto:

Persone di tutte le età che vogliono intraprendere la professione di Pasticciere Qualificato. I partecipanti devono essere in possesso dell’assolvimento dell’obbligo scolastico.

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